Barba di frate alle acciughe

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

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INGREDIENTI PER 6 CROSTINI

  • 500 g barba di frate
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 6 filetti acciughe (alici) sott’olio
  • sale q.b.

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PREPARAZIONE

Per preparare la barba di frate alle acciughe iniziate eliminando dalla barba di frate le estremità rossastre, spezzandole con le dita e asportandole. Dopo aver lavato con cura la barba di frate, lessatela per circa 7-8 minuti in abbondante acqua salata.
Fate sgocciolare per bene la barba di frate. Intanto in una padella capiente fate imbiondire a fuoco vivace l’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio avrà preso colore toglietelo dall’olio.
Ora mettete nell’olio i filetti di acciughe spezzetate e lasciate cuocere fino a che le acciughe non si saranno disciolte nell’olio. A questo punto, aggiungete la barba di frate lessata e ben sgocciolata. Fatela saltare in padella per qualche minuto, fino a che il liquido di cottura presente sul fondo non si sarà asciugato. La vostra barba di frate alle acciughe è pronta per essere servita!