Visita al frantoio / Degustazioni

Degustazione olio extravergine d'oliva Puglia

L’Oleificio Cooperativo Cima di Bitonto produce olio extravergine di oliva in Puglia sin dal 1960. Un olio 100% Italiano dalle caratteristiche qualitative e organolettiche inconfondibili. Passando dal centro storico, dopo una tappa alla Cattedrale e una visita alla Civica Galleria d’arte contemporanea di Bitonto, saremo lieti di accompagnare quanti desiderano immergersi nel mondo dell’olio extravergine di oliva attraverso una visita guidata al nostro frantoio.

Scoprirai la storia della nostra Cooperativa, visiterai il frantoio delle olive, osserverai come avviene la produzione dell’olio e la linea di imbottigliamento. Potrai scegliere tra una visita guidata semplice della durata di 15′ oppure unire una degustazione oli accompagnata da prodotti tipici pugliesi.

Nell’occasione sarà possibile acquistare i nostri prodotti direttamente nel punto vendita interno. Il nostro frantoio è aperto alle visite e alle degustazioni tutti i giorni dal lunedì alla domenica durante la produzione dell’olio da Ottobre a Gennaio.

Consigliamo di contattare preventivamente la cooperativa per fissare un appuntamento o per una prenotazione alla visita o alla degustazione. Compila la form con i tuoi dati, il nostro staff ti ricontatterà entro 2h per fornirti maggiori informazioni!

LO SAPEVI CHE…

La percezione dell’amaro-piccante che si avverte in gola è un pregio o un difetto?

L’amaro-piccante di un olio extravergine è un pregio che assume un valore importante per via dell’alto contenuto di polifenoli (antiossidanti). Tanti consumatori scambiano questo pregio per un difetto associando il gusto percepito ad un olio pesante o peggio ancora acido. Ricorda sempre che l’acidità libera dell’olio non è percepibile al gusto, poiché gli acidi grassi liberi dell’olio sono inodori ed insapori!
Il caratteristico retrogusto amarognolo-piccante è considerato attributo positivo dagli assaggiatori professionisti, quindi non bisogna preoccuparsi se l’olio è leggermente amaro e piccante, diventerà ben presto un attributo di cui difficilmente farai a meno principalmente quando userai l’olio a crudo per i tuoi piatti.

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