Piadine light all’olio extravergine di oliva

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

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INGREDIENTI PER CIRCA 6/8 PIADINE

  • 500 g farina 00
  • 40 g olio EVO
  • 200 ml acqua tiepida
  • 10 g sale
  • 2 g bicarbonato

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PREPARAZIONE

In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato. Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti. Formare delle palle da 110/130 g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
Tirare la pasta con un mattarello il più possibile e con un coperchio da 24 cm di diametro ritagliare i cerchi di pasta. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per qualche minuto su entrambi i lati.
Gustare le piadine appena cotte oppure conservarle nel congelatore avvolte singolarmente in carta alluminio. Una volta scongelate basterà scaldarle per qualche minuto nel forno a microonde.