Frittata alle ortiche

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

[alert style=”alert-warning” dismissable=”false”]

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 3 uova medie
  • 300 g di ortiche
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g formaggio grana grattuggiato
  • 20 g pane grattuggiato
  • 50 ml latte
  • 2 cucchiai olio EVO

[/alert]

PREPARAZIONE

Indossando i guanti in lattice, sciacquare abbondantemente e più volte le ortiche in acqua fredda, dunque lasciarle in ammollo in acqua e bicarbonato di sodio. Risciacquare nuovamente e scottare le ortiche in acqua leggermente salata per 5 minuti. Prelevare le ortiche con una schiumarola, lasciarle intiepidire, dunque tagliarle con il coltello. Versare 2 cucchiai di olio in una padella e farle saltare per alcuni minuti per insaporirle. Nel frattempo, sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta insieme a sale, pepe, latte e grana grattugiato. Unire poi tanto pane grattugiato quanto basta fino ad ottenere una consistenza più densa e cremosa. Versare il composto di uova nella padella con le ortiche e cuocere per 2-3 minuti, mantenendo una fiamma moderata. Coprire dunque con il coperchio e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti. Chi desidera, può rigirare la frittata avvalendosi dell’aiuto di un coperchio piatto. Servire la frittata ben calda, ed accompagnare con insalata fresca.