Frittata alle ortiche
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 3 uova medie
- 300 g di ortiche
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 g formaggio grana grattuggiato
- 20 g pane grattuggiato
- 50 ml latte
- 2 cucchiai olio EVO
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PREPARAZIONE
Indossando i guanti in lattice, sciacquare abbondantemente e più volte le ortiche in acqua fredda, dunque lasciarle in ammollo in acqua e bicarbonato di sodio. Risciacquare nuovamente e scottare le ortiche in acqua leggermente salata per 5 minuti. Prelevare le ortiche con una schiumarola, lasciarle intiepidire, dunque tagliarle con il coltello. Versare 2 cucchiai di olio in una padella e farle saltare per alcuni minuti per insaporirle. Nel frattempo, sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta insieme a sale, pepe, latte e grana grattugiato. Unire poi tanto pane grattugiato quanto basta fino ad ottenere una consistenza più densa e cremosa. Versare il composto di uova nella padella con le ortiche e cuocere per 2-3 minuti, mantenendo una fiamma moderata. Coprire dunque con il coperchio e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti. Chi desidera, può rigirare la frittata avvalendosi dell’aiuto di un coperchio piatto. Servire la frittata ben calda, ed accompagnare con insalata fresca.