In preparazione la nuova campagna olearia, per portare sulle tavole d’autunno il nostro Olio!

Ci siamo quasi, sta per partire la nuova campagna olearia e ogni olivicoltore è impegnato negli ultimi monitoraggi, all’indomani della stagione calda.

In previsione della campagna di ottobre si stanno mettendo a punto gli interventi e trattamenti antiparassitari sulla pianta, in modo da favorire una produzione abbondante e di qualità.

Una produzione che permetterà al nostro pregiato olio extravergine d’oliva di giungere su ogni tavola pugliese e non solo.

Un condimento indispensabile per rendere gustoso e salutare ogni piatto.

In questo principio di autunno sono tante le ricette che possiamo realizzare, aggiungendo questo tocco di sapore. Una fra tutte è la pasta alla zucca, di cui vi forniamo subito tutte le indicazioni e gli ingredienti per realizzarla!

Pasta alla zucca:

  • 500 g zucca
  • 360 g di pasta
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva “Cima di Bitonto”
  • Sale

Dopo avere scaldato in padella tre cucchiai d’olio evo “Cima di Bitonto”, cuocete la zucca precedentemente tagliata a dadini per circa 5 minuti, aggiungendo poi mezzo bicchiere di acqua e sale e lasciando andare per altri 15 minuti.

Frullate la zucca cotta, insieme al parmigiano reggiano e alla ricotta.

Infine, aggiungete la pasta cotta al dente, mescolando con un po’ di acqua di cottura per un altro paio di minuti.

Avrete così una minestra veloce, gustosa e dal sapore d’autunno subito pronta da servire!