Torta sofficissima con glassa al limone

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

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INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 250 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio EVO
  • 100 ml d’acqua
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per torte

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • 120 g zucchero a velo
  • succo mezzo limone

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PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungere l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il succo e la scorza del limone.
Incorporato la farina setacciata ed infine il lievito anch’esso setacciato, mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, oliato ed infarinato. Infornare il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160°C.
Dopo 35 minuti, alzare la temperatura a 180 °C e terminare la cottura per altri 15 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo, successivamente rovesciare su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la glassa al limone mescolando rapidamente il succo di limone con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso.

Una volta raffreddata la torta all’olio extravergine, versare sopra la glassa al limone, lasciandola cadere ai lati.