Oleificio Cima di Bitonto - Ricette
 

Torta al cacao e olio d’oliva

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 140 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio EVO
  • 20 g latte
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per torte
  • scaglie di cioccolato per decorare

PREPARAZIONE

Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate di volume. Dovrete ottenere una spuma molto voluminosa e soffice. Unite quindi, in 2-3 tempi, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, alternandola all’olio extravergine di oliva e al latte, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Spennellate con poco olio uno stampo del diametro di 20 cm e foderatelo con carta forno. Versate l’impasto e ponete in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Qualora la torta si colorisse troppo, potete coprirla con un disco di carta forno durante gli ultimi 10 minuti di cottura.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla stampo.
Completate con cioccolato bianco fuso, a bagnomaria, e scagliette di cioccolato.