Plumcake al profumo d’arancia

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

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INGREDIENTI

  • 300 g zucchero
  • 300 g uova
  • 300 g farina 00
  • 160 g olio EVO
  • 110 g farina 00
  • 50 g succo d’arancia
  • 10 g lievito in polvere
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 3 g sale

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PREPARAZIONE

Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate.
Unite il sale e scaldate a bagnomaria, o al microonde, fino a 40°.
Montate il composto in planetaria, o con le fruste elettriche, per 15 minuti.
Setacciate 2 volte con il lievito i 300 g di farina ed unitela a pioggia al composto.
Incorporate l’olio versandolo a piccole dosi poi, i 110 g di farina precedentemente setacciata.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Con una spatola intinta in un poco di burro fuso, praticate un taglio longitudinale sulla superficie
del dolce per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti, è necessaria la prova stecchino.