Ricettario

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

Al mandarino

PREPARAZIONE Lavate e sbucciate i mandarini, inserite le scorze in un vaso di vetro con chiusura...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Torta sofficissima con glassa al limone

PREPARAZIONE Montare le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta elettrica fino ad ottenere un...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Piadine light all’olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato. Aggiungere a...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

Alle erbe aromatiche

PREPARAZIONE Tritate tutte le erbe e versatele in una piccola casseruola contenente 4 cucchiai di olio....   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

Alla curcuma

PREPARAZIONE Versate l’olio in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e mescolate con la curcuma....   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

Al peperoncino

PREPARAZIONE Aprite i peperoncini tagliandoli nel senso della lunghezza, metteteli in una bottiglia sterilizzata e  versate...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

All’aglio

PREPARAZIONE Mettete in un barattolo a chiusura ermetica 7 spicchi d’aglio (privati della pellicola che li...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Pan brioche all’olio d’oliva

PREPARAZIONE Preparate il lievitino: in una ciotola mescolate 30 g di latte, 30 g di acqua,...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Vellutata di fave, mozzarella di bufala e olio al basilico

PREPARAZIONE Cuocere le fave in acqua salata oppure brodo vegetale fino a quando saranno tenere. Frullare...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Crostini ricotta e fichi

PREPARAZIONE Abbrustolisci il pane in forno o in una padella antiaderente. Aromatizza l’olio con il rosmarino....   Leggi tutto...