Ricettario

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Gamberoni gratinati al forno

PREPARAZIONE Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare i gamberoni in acqua fredda e procedere con la...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Frittata alle ortiche

PREPARAZIONE Indossando i guanti in lattice, sciacquare abbondantemente e più volte le ortiche in acqua fredda,...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Pasta fresca con le briciole

PREPARAZIONE Per prima cosa, preparare la pasta fresca a serpentelli impastando a lungo la farina bianca...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Risotto con fragole

PREPARAZIONE Mondare le fragole e ridurle in piccoli pezzi. Versarle in una ciotola e coprirle con...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Crema di zucca e patate al profumo di rosmarino

PREPARAZIONE Preparare la zucca: rimuovere dapprima i semi, successivamente la scorza, facendo estrema attenzione a non...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Hummus (crema di ceci)

PREPARAZIONE NOTA BENE: Per preparare l’hummus è necessario mettere in ammollo i ceci essiccati almeno 20-24...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Plumcake al profumo d’arancia

PREPARAZIONE Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate. Unite...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Torta al cacao e olio d’oliva

PREPARAZIONE Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino a quando saranno raddoppiate...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Ricette

Barba di frate alle acciughe

PREPARAZIONE Per preparare la barba di frate alle acciughe iniziate eliminando dalla barba di frate le...   Leggi tutto...

Oleificio Cima di Bitonto - Oli Aromatizzati

Al finocchio

PREPARAZIONE Mettere in una bottiglia due rametti di finocchio selvatico. Unire anche qualche fogliolina di alloro...   Leggi tutto...